В этом разделе Вы найдете информацию о наиболее частых эстетических процедурах, с помощью которых возможно устранить возрастные изменения, улучшить контуры и формы лица и тела, повысить качество кожи и как результат — понравиться себе больше, почувствовать себя красивее и моложе.

prp

PRP-плазмотерапия

Platent Rich Plasma (PRP) — обогащенная тромбоцитами плазма — является новым и перспективным подходом в регенерации и омоложении тканей.

PRP  определяется, как аутологичная (собственная) концентрация тромбоцитов и связанных с нимим факторов роста в малом обьеме плазмы.

Плазма содержит много веществ, необходимых для выживания клеток, включая питательные вещества, витамины, гормоны, электролиты, факторы роста (такие как IGF и HGF) и белки.

Тромбоциты, которые концентрируются в PRP, являются ключевыми факторами в механизмах восстановления твердых и мягких тканей. Активируясь, они высвобождают факторы роста, такие как FGF, PDGF, TGF-β, EGF, VEGF, IGF, которые участвуют в миграции, дифференцировке и пролиферации стволовых клеток. Кроме того, тромбоциты также стимулируют фибробласты и эндотелиальные клетки, которые индуцируют формирование новой внеклеточной матрицы и соответственно синтез новых сосудов.

PRP приготавливается из небольшого  объема собственной крови пациента путем отделения тромбоцитов и лейкоцитов от красных кровяных клеток путем центрифугирования.

PRP затем извлекается из пробирки и вводится пациенту в зоны лечения для регенерации, ускоренного заживления и омоложения тканей.

Для проведения процедур PRP-терапии в нашем медицинском центре мы применяем сертифицированные в Украине, Европе и США материалы (пробирки и оборудование) швейцарской компании RegenLab, израильской компании Estar Medical и украинской компании UCG.

dystort

Dysport - инъекции токсина ботулизма

«Диспорт» (ботулотоксин типа А) — препарат французской компании «IPSEN»

широко применяется в мировой практике как для лечебных целей так и в эстетической медицине.

Ботулотоксин действут на мышцы, которые, сокращаясь, вызывают образование морщин.

После инъекции ботулотоксина морщины не получают сигнала к сокращению и расслабляются.

Мимические морщины разглаживаются, морщинки исчезают полностью, глубокие морщины (борозды) значительно уменьшаются.

Интенсивность работы ботулотоксина можна контролировать, подбирая индивидуальную дозировку препарата и индивидуальную схему инъекции. Ваше лицо сохраняет свою индивидуальность.

Действие препарата обратимо и длится от трех до шести месяцев. После прекращения работы ботулотоксина мышца часто остается менее напряженной, уменьшается сама привычка «хмуриться».

Для поддержания постоянного эффекта, как правило, достаточно делать процедуру два раза в год и реже.

В Медицинском центре «ТРИЕН» проводятся также лечебные процедуры препаратом Диспорт при таких заболеваниях как блефароспазм,  гемифациальный спазм, гипертонус жевательных мышц, спастические гиперкинезы после инсульта, спастическая кривошея, головные боли напряжения.

Внутрикожное введение ботулотоксина в последние годы во всем мире стало наиболее популярным методом лечения локального гипергидроза (повышенной потливости). Ботулотоксин (Диспорт), взаимодействуя с нервными окончаниями потовых желез, блокирует высвобождение ацетилхолина, тем самым уменьшая потоотделение.

Действие ботулотоксина — локальное и обратимое.

Максимальный эффект проявляется к пятому дню,  и сохраняется 6 — 10 месяцев; результат процедуры оценивается через 14 дней после инъекции.

Побочные эффекты и осложнения при соблюдении техники процедуры наблюдаются очень редко.

Restylane_Couple_013_09_LR

Restylane - контурная пластика филлерами гиалуроновой кислоты

Гиалуроновая кислота является натуральным компонентом кожи. Благодаря ей ткани сохраняют свою упругость, наполненность, увлажненность и молодость.

С возрастом количество собственной гиалуроновой кислоты в коже постепенно снижается. Это приводит к появлению морщин, провисанию щек и скул, потере четкости контура лица и нарушению его гармонии в целом.

Инъекции современных препаратов гиалуроновой кислоты — моделирование тканей с помощью наполнителей (филлеров) — полностью устраняют мелкие и глубокие морщины, восстанавливают объемы и контуры лица, помогают глубоко увлажнить кожу.

С помощью этой процедуры возможно улучшить контур губ, придать им более совершенную форму, увеличить объем губ, приподнять уголки рта, устранить морщины вокруг губ, увлажнить губы и сделать их моложе.

Исправить форму носа без хирургического вмешательства? — сегодня это реально.

С помощью контурной пластики возможно: -скорректировать форму и размер носа, -сделать его более тонким, -придать носу правильные четкие контуры, -скорректировать форму кончика носа, -вернуть носу «молодые формы».

В нашем медицинском центре контурная пластика выполняется препаратами на основе 100% гиалуроновой кислоты (RESTYLANE — производство Швеция, Teosyal— производство Швейцария).

Гиалуроновая кислота признана одним из самых безопасных в мире продуктов для контурной пластики.

intim-plastic

Интимная контурная пластика

Введение препарата на основе гиалуроновой кислоты позволяет восполнить объем мягких тканей урогенитальной области, улучшить сексуальную удовлетворенность и скорректировать половые расстройства у женщин и у мужчин.

Процедура выполняется в условиях медицинского кабинета, под местной анестезией, быстро и безболезненно. Для достижения оптимального результата может быть необходимым проведение нескольких процедур.

Показания для женщин:

  • увлажнение, повышение тонуса мягких тканей урогенитальной зоны (половых губ, влагалища); 
  • увеличение объемов и коррекция формы больших и малых половых губ;
  • коррекция возрастных и послеродовых изменений  урогенитальной зоны (уменьшение объема влагалища, увлажнение, повышение тонуса).

Показания для мужчин:

  • увеличение объема головки полового члена и/или его диаметра;
  • повышение полового влечения и сексуальной удовлетворенности;
  • коррекция сексуальных расстройств (преждевременной или задержанной эякуляции).

Более подробную информацию о процедурах Вы можете узнать на консультации у доктора

Ревитализация

Ревитализация (от лат. re — возобновление и vita — жизнь, дословно: возвращение жизни) в эстетической медицине — это процедура, направленная на восстановление утраченной функции кожи и сохранение ее молодости.

«Золотой формулой ревитализации» является сочетание трех составляющих: питания и увлажнения кожи, и стимуляции клеток.
В нашем медицинском центре мы используем для ревитализации кожи скинбустеры Restylane (Швеция) и биоревитализанты на основе нестабилизированной гиалуроновой кислоты Jalupro HMW (Италия) и  Profhilo (Италия).

Restylane Vital — препарат на основе стабилизированной Гиалуроновой кислоты, длительно увлажняет дерму и стимулирует клетки кожи (фибробласты), вырабатывающие коллаген и эластин.

Jalupro HMW, нестабилизированная Гиалуроновая кислота и комплекс жизненно важных аминокислот, который является питанием для  клеток, «строительным материалом» для коллагеново-эластинового каркаса.

Profhilo, препарат на основе высоко концентрированной нестабилизированной гиалуроновой кислоты, обеспечивает сильный лифтинг тканей лица, шеи и тела с одновременным восстановлениям структуры кожи.

Данные процедуры позволяют добиться не только быстрого визуального эффекта, но и также укрепить коллагеновую структуру Вашей кожи.

А в результате – лифтинг и естественная молодость.

Курс состоит из последовательных трех процедур один раз в три- четыре недели.

После окончания курса результат продолжает нарастать еще 3-4 месяца, т.к. существует постоянная мягкая стимуляция препаратом Restylane Vital, затем стабильный результат сохраняется еще 6 месяцев.

Таким образом, повторять курс ревитализации для дальнейшего усиления результата нужно будет не ранее чем через год!

chemical-pilling

Химические пилинги

Химический пилинг — абразивное воздействие на кожу с помощью химических агентов — один из самых востребованных методов дерматокосметологии. Широкой популярности химического пилинга, кроме высокой эффективности способствует достижение выраженного омолаживающего эффекта в достаточно краткие сроки.

Конечно, химические пилинги не могут заменить хирургические операции по коррекции лица и тела. Но если пилинги выполняются по показаниям и, главное, опытным специалистом, результаты действительно впечатляют!

Профессиональный химический пилинг лица — это контролируемое химическое повреждение определенных слоев кожи (эпидермиса и/или дермы). В результате помимо воспалительной реакции, развивающейся в эпидермисе и дерме, активизируются защитные и восстановительные механизмы кожи. Начинается естественный процесс заживления, происходит регенерация тканей эпидермиса и дермы, по завершении которой кожа «омолаживается».

Классификация химических пилингов в зависимости от глубины повреждения кожи

  • Поверхностные (в данном случае повреждение происходит в пределах рогового слоя кожи);
  • Срединные (в данном случае воздействие происходит на всю глубину эпидермиса без повреждения базальной мембраны);
  • Глубокие (в данном случае воздействие происходит на всю глубину эпидермиса с частичным или полным повреждением базальной мембраны).

Проведение любого химического пилинга (пилинг гликолевой кислотой, пилинг фруктовыми кислотами, пилинг трихлоруксусной кислотой, пилинг миндальной кислотой и др.) по существу, приводит к химическому ожогу кожи.

Свести риск осложнений пилинга к минимуму позволяет лишь правильный подход к проведению процедуры пилинга: заблаговременная подготовка к процедуре, использование современных пилинговых составов, точное соблюдение протокола проведения пилинга, контроль глубины повреждения и создание оптимальных условий для реабилитации кожи.

mesoterapy

Мезотерапия

На сегодняшний день мезотерапия является уникальной косметологической процедурой, завоевавшей по-настоящему мировое признание. С ее помощью косметологи весьма результативно исправляют косметические недостатки кожи, борются с проявлениями признаков преждевременного старения (морщины и дряблость кожи), корректируют пропорции тела, лечат целлюлит, облысение, угревую болезнь и т.д.

Суть мезотерапии

Являясь весьма успешной ветвью популярной сегодня эстетической медицины, мезотерапия, проводимая курсом, способствует стимуляции обменных процессов на клеточном уровне.

Эффективность мезотерапии как отдельной методики инъекционного омоложения определяется механизмом работы мезотерапевтических лекарственных препаратов или собственной плазмы (PRP-терапия) и способностью клеток кожи к постоянной регенерации.

Таким образом, мезотерапия основана на механической стимуляции кожи,  эффективном питании клеток, улучшении кровообращения, активизации клеточного обмена и ускорения восстановления клеток кожи.

images-33

В 1948 году французский врач Мишель Пистор, проводя клинические исследования в области так называемой внутрикожной терапии, обратил внимание на существенное улучшение общего состояния своего пациента после инъекционного введения витаминизированного лекарственного препарата в область срединных слоев кожи и подкожно-жировой клетчатки.

Исследования талантливого врача закончились в начале 50-х годов прошлого столетия, когда его монументальный труд, нашедший глубочайшее сочувствие у прессы и получивший вполне закономерное название «мезотерапия», т.е. «срединное лечение», заставил не на шутку задуматься Французскую академию медицины, долгое время не желавшую мириться с мезотерапией как с новой специализацией в медицине. Однако, 35 лет спустя, в 1987 году, члены Французской медицинской академии вынуждены были сдаться. Так на свет появилась мезотерапия – едва ли не самая эффективная методика альтернативной медицины и косметологии.

hands

Омоложение рук

Для омоложения кожи и мягких тканей рук применяют различные методы эстетической медицины и хирургии:

  • мезотерапия (классическая, PRP-плазмотерапия)
  • ревитализация
  • химические пилинги, лазерная шлифовка
  • радиоволновая терапия, фототерапия, лазеротерпия
  • контурная пластика (препаратами гиалуроновой кислоты)
  • липофилинг (хирургическая методика омоложения собственной жировой тканью)

а также их сочетание.

На консультации Вы получите информацию о методиках омоложения рук, которые показаны именно Вам.